UAB POLO DE PATO BRANCO

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

NOVOS CURSOS TÉCNICOS PARA POLO DE PATO BRANCO ATRAVÉS DO IFPR

Logística

TÉCNICO EM LOGÍSTICA

Duração: 2 anos
Grau: Técnico
Título: Técnico em Logística
Turno: Noite
Carga Horária: 960 horas

Curso em finalização de oferta

Público Alvo
Pessoas interessadas em atuar no setor de logística, na indústria, comércio e serviços, que tenham concluído o ensino médio.

Área de Atuação
O profissional desempenhará funções na área de gestão e negócios, desenvolvendo e aplicando as diversas tarefas relacionadas à logística nas organizações dos setores: industrial, comercial e de serviços.  Aplica os principais procedimentos de transporte, armazenamento e gestão.
Atuará na solução de problemas ligados às organizações, construindo as seguintes competências:
• Agendar e executar programa de manutenção de máquinas e equipamentos.
• Comprar e controlar datas de recebimento e estoque quanto à movimentação, expedição e distribuição de materiais e produtos.
• Prestar atendimento aos clientes a fim de aperfeiçoar a geração de valor da cadeia logística, buscando alternativas disponíveis para gerenciar o fluxo de produtos até os clientes finais.
• Programar os procedimentos de qualidade, segurança e higiene do trabalho no sistema logístico.
• Analisar os componentes de custos, distribuição e estoque, criando habilidades e competências que permitam a minimização dos custos operacionais.



Segurança do Trabalho

TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO

Duração: 2 anos
Grau: Técnico
Título: Técnico em Segurança do Trabalho
Turno: Noite
Carga Horária: 1.260 horas

Curso em finalização de oferta
Público Alvo
Alunos com Ensino Médio concluído em quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelas Secretarias de Estado e pelo MEC.
Área de Atuação
O profissional desempenhará funções na área de ambiente, saúde e segurança, executando ações prevencionistas nos processos produtivos com auxílio de métodos e técnicas de identificação, avaliação e medidas de controle de riscos ambientais de acordo com normas regulamentadoras e princípios de higiene e saúde do trabalho.
Atuará na solução de problemas ligados às organizações, construindo as seguintes competências:
• Desenvolver ações educativas na área de saúde e segurança do trabalho.
• Orientar o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) e Equipamentos de Proteção Coletiva (EPC).
• Coletar e organizar informações de saúde e de segurança no trabalho.
• Executar o Programa de Prevenção de Riscos Ambientais (PPRA).
• Investiga e analisa acidentes a fim de recomendar medidas de prevenção e controle.

Meio Ambiente

TÉCNICO EM MEIO AMBIENTE

Duração: 2 anos
Grau: Técnico
Título: Técnico em MEIO AMBIENTE
Turno: Noite
Carga Horária: 960 horas

Curso em finalização de oferta
Público Alvo
Alunos com Ensino Médio concluído em quaisquer modalidades regulamentadas e reconhecidas pelas Secretarias de Estado e pelo MEC.
Área de Atuação
O profissional desempenhará funções em empresas privadas, órgãos governamentais ou não governamentais voltados para o planejamento e a gestão ambiental, contribuindo para a promoção da educação ambiental e a consolidação do desenvolvimento sustentável local e, consequentemente, global.
Atuará na solução de problemas ligados às organizações, construindo as seguintes competências:
• Colaborar na implementação de ações de gestão ambiental, avaliando a amplitude dos impactos ambientais.
• Definir e aplicar medidas corretivas em atendimento à legislação ambiental, analisando seus resultados e propondo medidas preventivas.
• Desenvolver atividades relacionadas à coleta e interpretação de dados, informações e documentações ambientais, participando da elaboração de laudos, relatórios e estudos ambientais.
• Planejar, organizar e atura em programas de educação ambiental, de conservação e preservação dos recursos naturais, de redução, reuso e reciclagem, aplicando técnicas de preservação e recuperação dos ecossistemas.
• Identificar os efeitos da poluição sobre a saúde.
• Monitorar a segurança no trabalho, fornecer subsídios para a elaboração de mapas de risco, interpretá-los, controlar o uso de equipamentos de proteção, cumprir e fornece informações sobre os procedimentos de emergência e informa os trabalhadores sobrer as precauções com produtos ou resíduos gerados durante o processo produtivo.

(  FONTE : http://ead.ifpr.edu.br)